注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民装甲兵

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的简单与复杂  

2015-09-08 23:00:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武克《人生的简单与复杂》

 

 人生的简单与复杂

 

             人生简单,犹如生命巨画中疏疏朗朗那般淡薄的几笔线条;又象生命意境中清清凉凉一样宁静的一轮明月。人生复杂,如同泼洒在生命宣纸上的墨迹,渲染着城府与世故;是拉响着生命深处的胡琴,挥不去嘈杂与迷惘。

       天地美丽,于简单处得;人生疲惫,在复杂中生。生活当中有情趣的人,日子一定过得简单而轻松,生命常得大愉悦的人,心灵必是纯净和美丽,生活中经常烦恼的人,想必其情感大多是由于复杂的心态而衍生而来。

       人与人之间的关系本该简单,但由于利益分配的缘故对得失的斤斤计较,才有了尔虞我诈与勾心斗角的复杂心态。纷扰的尘世缘何由简单变纷乱,那是因为人类的情感复杂,才使人世间有了离合聚散的书剑恩仇。

       人,一简单就快乐;复杂了生烦恼。小时侯简单,长大了就复杂;穷的时候简单,阔了变复杂;落魄的时候简单,得势了也变复杂;看自己简单,瞧别人复杂!

       朋友,人生旅途越长阅历越会不断地加深,人生路上的风雨更会催人成熟,记住我们一定要抛开所有的烦恼轻轻松松、简简单单地过好每一天,让自己的人生过得更加精彩吧!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017