注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民装甲兵

 
 
 

日志

 
 

【转载】假话与真话  

2015-09-08 22:58:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武克《假话与真话》

 

假话与真话

 

     1、有的话本来不是假话,只是说的人虚伪,它就成了假话;有的话本来不是真话,只是说的人诚恳,它就成了真话。

    2、有的话本来是假话,只是说的人身份太要紧,它就成了真话;有的话本来是真话,只是说的人身份卑微,它就成了假话。

    3、有的话在老百姓听来明显是在撒谎,可那些好大喜功的领导却总是信以为真;有的话在领导听来很没水准,可老百姓却偏偏觉得它道出了自己的心声。

    4、有的话当时听来纯属胡言乱语,世易时移后却成了千金不易的真理;有的话在当时听来是一句顶一万句的真理,时过境迁后却成了弥天大谎。

    5、很多时候,谎言比真理更有生命力。因为真理重复一千遍只会招人厌烦,而谎言重复一千遍后往往就成了真理。

    6、很多地方,谎言比真理更有诱惑力。因为真理从不刻意打扮自己,而假话却常常要穿上美丽动人的外衣。

    7、假话动听但迷心,真言逆耳却利行。

    8、假话出口必有所图,真言面世则必有所刺。

    9、假话祸国殃民却常受人宠爱,真话利国利民却总遭人打压。

    10、说假话不但需要狡猾,更需要私心和杂念;说真话不但需要智慧,更需要人格和勇气。

    11、说假话的人常常在当世飞黄腾达,说真话的人往往在身后名垂千史。

    12、由假话“演变”而来的真理,本质依然虚假;真言辞暂时被斥为假话,却终究要显露出其真理的光辉。

    13、假话如唱戏,常常要背熟了再说;真话如咳嗽,多在压抑不住时喷薄而出。

    14、假话卑鄙却常常充当卑鄙者的通行证,真理高尚却常常成了高尚者的墓志铭。

    15、说假话能带来千千万万种现实好处,而它的成本却出奇的一致:泯灭良知,丧失诚信。

    16、倘若在某一个时代里,谎言总是战胜真理,那么这个时代是该诅咒的。

    17、假话总是被人用来当枪使,真理却由来就是人们信仰的旗。

    18、假话因其假而华丽,真理因其真而永恒。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017